Выгодно



DDoS-атаки - как обнаружить и избежать их?

09.12.2014 | Источник: компания INVEA-TECH

DDoS атаки являются источниками беспокойства пользователей Интернета и причинами отключения сервисов и служб. Эти атаки обычно исходят от вредоносных программ, зараженных устройств, которые являются частью ботнета. Связь с ботнет-центром управления может быть обнаружена с помощью анализа потока на основе аномальных явлений трафика или известных ботнет-центров управления и контроля. Даже если центр управления не отвечает и объем трафика минимален, всё равно связь видима, таким образом вы можете удалить инфекцию в кратчайшие сроки.

fm6.jpg

Еще одним источником DDoS-атак является непрофессионально настроенный сервер управления, подключенный к высокоскоростному интернету и всегда находящийся в режиме on-line. Одна из последних уязвимостей была обнаружена в NTP (network time protocol) и широко используется со стороны нападавших. Другой пример уязвимого протокола - DNS (domain name service), являющийся сердцем интернета. Серверы DNS, известные как открытые преобразователи, могут неправильно использоваться, например, для генерации вредоносного трафика и лавинно атаковать свою цель. Такие атаки называют усиленными или отражательными атаками. Анализ потока может помочь вам в анализе несбалансированного соотношения входящего и исходящего трафика, происходящего на сервисе.

fm7.jpg

Поэтому технические эксперты компании INVEA-TECH советуют: «Убедитесь, что нет ботнет, инфицированных устройств или уязвимого сервера в вашей сети. Анализ потока данных поможет вам не стать частью сети зараженных машин, являющихся причинами DDoS-атак и злоупотреблений в сети».

Источник: компания INVEA-TECH


Архив новостей
Архив новостей вендоров
Новости:

Последние новости

Рубрика | Новости | Подписка на новости


Персональный
менеджер



+7(495) 921-40-08
sales@antiviruspro.com


Рубрика | Новости |

Введите адрес электронной почты, чтобы получать информацию о скидках, акциях и мероприятиях.


© 1998-2017 | ООО «Антивирусный Центр»
Поставка программного обеспечения и IT-услуг.
Яндекс.Метрика