Выгодно



«Лаборатория Касперского» получила патент на технологию эффективного распределения задач для защиты виртуальной среды

23.10.2015 | Источник: "Лаборатория Касперского"

«Лаборатория Касперского» запатентовала новую технологию приоритезации задач по сканированию данных на виртуальных машинах – соответствующий документ выдан Бюро патентов и товарных знаков США. Новизна технологии в том, что она значительно ускоряет процесс обработки приоритетных запросов на проверку файлов в режиме реального времени, позволяя сохранить быстродействие виртуальной машины.

Современная корпоративная виртуальная среда, как правило, состоит из одной выделенной виртуальной машины, оснащенной защитным решением, и сети виртуальных рабочих станций с так называемыми агентами. Между выделенной виртуальной машиной и агентами устанавливается сетевое соединение, позволяющее осуществлять обмен данными при плановом/принудительном сканировании файлов (On Demand Scan - ODS) и при сканировании пользовательских приложений во время запуска (On Access Scan - OAS).

Такой принцип работы позволяет существенно экономить ресурсы конечных виртуальных машин, поддерживая высокий уровень информационной безопасности всей виртуальной инфраструктуры. Однако есть риск, что задачи плановой проверки (ODS) задействуют слишком много ресурсов сервера, тем самым заметно затрудняя работу OAS-сканирования. Следствием этого может стать значительное снижение скорости работы приложений, ожидающих вердикта в режиме реального времени.

Разработанная «Лабораторией Касперского» технология позволяет повысить приоритет обработки запросов OAS-сканирования, что положительно влияет на быстродействие виртуальных серверов или виртуальных рабочих станций за счет уменьшения времени отклика от антивирусного движка. Она резервирует одно или несколько сетевых соединений между агентом и выделенной виртуальной машиной, и пока эти зарезервированные соединения не заняты, они могут использоваться как для ODS, так и для OAS-сканирования. При необходимости же зарезервированное соединение передается от ODS-сканирования для более приоритетного OAS-сканирования, позволяя значительно повысить скорость обработки приоритетных запросов.

«При разработке этого решения, позволяющего защищать виртуальные инфраструктуры в средах Microsoft Hyper-V, Citrix XenServer и VMware vSphere, мы постарались сконцентрироваться на двух ключевых требованиях: минимальное влияние на производительность и максимальный уровень безопасности. Запатентованная технология позволяет максимально быстро обрабатывать текущие нагрузки по защите виртуальных серверов и рабочих станций за счет оптимального распределения плановых задач с учетом загрузки всей виртуальной инфраструктуры», — поясняет Александр Онищенко, менеджер по продуктам для защиты конечных устройств «Лаборатории Касперского».

Запатентованная технология применяется в корпоративном продукте Kaspersky Security для виртуальных сред — Легкий агент. Более подробную информацию о решении можно получить по ссылке.

В настоящее время портфолио «Лаборатории Касперского» насчитывает 345 патентов, полученных от соответствующих ведомств в России, США. Китае и странах ЕС. Еще более 320 заявок на патенты находятся сейчас на рассмотрении.

Источник: "Лаборатория Касперского"


Архив новостей
Архив новостей вендоров
Новости:

Последние новости

Рубрика | Новости | Подписка на новости


Персональный
менеджер



+7(495) 921-40-08
sales@antiviruspro.com


Рубрика | Новости |

Введите адрес электронной почты, чтобы получать информацию о скидках, акциях и мероприятиях.


© 1998-2017 | ООО «Антивирусный Центр»
Поставка программного обеспечения и IT-услуг.
Яндекс.Метрика